Яканс: план правительства - курсовая работа первого курса (4)

фото

Экономика | 20 апреля 2010 года, 15:37

Бывший начальник Службы госдоходов Дзинтарс Яканс подверг резкой критике план по борьбе с теневой экономикой, который сегодня был принят правительством. По словам Яканса, это документ - непрофессиональный и подойдет лишь в качестве курсовой работы для первого курса экономического факультета.

"Я новый план, если его вообще можно назвать планом, охарактеризовал бы очень коротко: 7 вялых пунктов, среди которых ограничение использования наличных денег в оптовой торговле. Полгода назад этот пункт уже был в нормативных актах, потом его Министерство экономики, во главе с господином Кампарсом, убрало из правил, а теперь снова вернуло. Я смотрю на эту всю деятельность, как на фарс, одна рука не знает что делает другая. Правительство просто льет воду. Что это за руководство страны?",- возмутился в разговоре с радио Baltkom 93,9 экс-начальник СГД.

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что у бывшего главы СГД конфликт с нынешним руководством страны, которое поддержало идею министра финансов Эйнара Репше перевести Яканса на другую должность, а после не остановило Репше, который спустя неделю уволил Яканса с новой должности.

Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
Но если умными профессионалами начинают "рулить" бандерлоги - нацыки - хуторяне, то схема проста: -Чемодан - лидоста - Лондон - Ирия...:)
Пипл голосует...ногами! :))
цитата..6 лет назад
«Мы должны гордиться своей страной — в Латвии много умных людей и профессионалов, которыми нужно гордиться. В свою очередь принимаемые правительством решения вызывают противоположные чувства, — считает Судраба. — Правительство гордится реформами в сфере образования, здравоохранения и занятости, однако никто так и не знает, каким будет результат в долгосрочной перспективе. В конце концов, количество студентов и больниц ничего не говорит о качестве услуг в этих сферах».
IZJA (EAZY), вы как всегда...6 лет назад
.. в точку! Мона подумать, что Яканс "открыл америку"...