Рига обсудила c Москвой упрощение экспорта (1)

фото

Экономика | 20 апреля 2010 года, 19:33

Министр экономики Артис Кампарс во время состоявшейся сегодня в Москве встречи обсудил с министром транспорта России Игорем Левитиным возможности упрощения экспорта продовольственных товаров из Латвии и углубление сотрудничества в транспортной отрасли, в частности, увеличение транспортировки железнодорожных грузов.

Как сообщили в Минэкономики, на встрече обсуждалась подготовка к очередному заседанию межправительственной латвийско-российский комиссии, сопредседателями которой являются министры. Заседание пройдет в июне в Пскове.

Говоря о перспективах двусторонних экономических отношений, министры отметили, что сегодня важно обмениваться информацией об экспортных и инвестиционных возможностях в Латвии и России и расширять деловые контакты.

Кампарс подчеркнул, что Латвия поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию, и выразил надежду, что Россия будет проводить либеральную торговую политику, в том числе в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.

Отметим, что в прошлом году Россия была третьим по величине экспортным партнером Латвии и вторым по величине партнером по внешнеторговому обороту.

Комментарии 1
Aframan6 лет назад
Рига обсудила !!!в??!! Москвой упрощения экспорта