"Газпром" купил особняк в Межапарке за 1.5 миллиона латов (4)

фото

Экономика | 23 апреля 2010 года, 20:03

Российская компания «Газпром» с помощью компании по недвижимости NĪRA Fonds в апреле заключила сделку на приобретение трехэтажного особняка в Риге, в Межапарке. Там планируется разместить главное представительство этой компании в странах Балтии.

Об этом сообщила член правления NĪRA Fonds Евгения Маркова-Круминя.

Она рассказала, что сумма сделки - 2,2 миллиона евро (примерно 1 543 520 латов) и это одна из самых крупных сделок в Латвии в 2010 году в Латвии.

Решение об открытия представительства в Латвии было принято советом директоров компании "Газпром" еще в конце 2008 года, пишет Delfi. Перед ним была поставлена задача оказать содействие в реализации долгосрочного и взаимовыгодного экономического сотрудничества "Газпрома" со странами Балтии. Логичным подтверждением долгосрочности планов крупнейшей газовой компании мира в нашей стране и стало приобретение собственного особняка. Головной офис балтийского представительства "Газпрома" теперь будет располагаться именно в Риге, в трехэтажном здании в Межапарке.

"Мы остались довольны профессионализмом и уровнем компетентности специалистов латвийской компании по недвижимости NĪRA Fonds, которая помогла нам в поиске этого здания", — отметил глава латвийского представительства "Газпрома" Евгений Ролдугин.

"Очень рады тому, что столь уважаемая и авторитетная компания, как "Газпром", воспользовалась нашими услугами. И что это сотрудничество оказалось плодотворным. Хочется отметить, что латвийский рынок недвижимости постепенно выходит из спячки. Прямым подтверждением тому служит еще одна успешная сделка, недавно завершенная специалистами NĪRA Fonds — сдача в аренду российским предпринимателям помещений на ул. Кр. Барона, 2. В свой проект открытия здесь ресторана японской кухни Tokyo City они вложили более 200 000 евро и создали 30 новых рабочих мест", — указала член правления NĪRA Fonds Евгения Маркова.

Российская компания "Газпром" — крупнейшая газовая компания в мире. Занимается геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа и других углеводородов. Владельцем контрольного пакета является Россия.

Комментарии 4
Юльчитай6 лет назад
))))))) То-то комиссия по оккупации до сих пор компенсацию считает - за всю Латвию стока не дадут.)))
lodo4nik6 лет назад
они себе Севастополь купили...Дядя Вова,правда говорит:
- дорого...40 миллиардов...
Тут,вся Латвийжа,оптом и половины той суммы не стоит.
Подумайте об этом...:))
Швейк6 лет назад
не бзди руссо любец - ты тоже заплатил!По евро с жителя не дорого)))Сдаём через Итеру нааамного больше)))