Опрос: водители готовы покупать нелегальный бензин (5)

фото

Экономика | 25 апреля 2010 года, 12:57

Из-за стремительного повышения цен на бензин водители все чаще предпочитают покупать его нелегально. В ходе проведенного TVNET и "Snapshot" опроса выяснилось, что если бензин и дальше будет дорожать, автовладельцы будут искать возможность приобретать горючее нелегально.

5% опрошенных сказали, что подорожание бензина никак не ограничит их поездки. Просто, они будут искать другие пути решения проблемы, а именно - покупать дешевый нелегальный бензин.

Как сказал один из опрошенных, "попытаюсь приобретать пусть и "левый", но дешевый российский бензин". Многие откровенно признались, что будут покупать контрабандное горючее.

В ходе опроса выяснилось, что лишь 3% не волнуют цены на бензин, зато 7% готовы отказаться от использования личного транспорта, если цены вырастут еще больше. На это больше готовы пойти рижане и мужчины.

Почти половина участников опроса сообщили, что из-за повышения цен будут стараться ездить реже. Особенно экономными собираются стать женщины, водители после 40 лет и горожане.

21% считают, что повышение цен на бензин ограничит их поездки, поскольку они и так уже стали реже пользоваться машиной.

В интернет-опросе приняли участие примерно 900 человек.

Напомним, министр экономики Латвии Артис Кампарс не видит внешних причин, которые бы объясняли столь высокие цены на топливо на латвийском рынке. Министр надеется, что причину выяснит Совет по конкуренции.

Кампарс напомнил, что последний раз акциз на топливо был повышен 1 февраля 2009 года, а новая ставка НДС в силе с 1 января 2009 г. "Так что совершенно неясно, почему в апреле прошлого года бензин 95-ой марки стоил 65 сантимов за литр, а сейчас он стоит 79 сантимов", - заявил Кампарс.

Источник: TVNET
Комментарии 5
qwert6 лет назад
рыба ищет где глубже,человек ищет ,где лучше.Раз страной правят идиоты.....пусть и варятся в своем дерьме в одиночку без нашего участия.И бензин покупать будем и сигареты и продукты скоро покупать начнем уж лучше пусть спекулянты наживаются,они наши родные,пусть живут.Вреда от них меньше,чем от любого из депутатов.
драйвер6 лет назад
не подскажете, где купить левый бензин? :) с удовольствием присоединюсь к покупателям.. напишите: cruelintentions "Эт" inbox lv
ааа...6 лет назад
...и покупать контрабандные сигареты,и получать з.плату в конверте,а можно и не получать,потому как можно копать,а можно не копать...потому что негде приложить руки...)))