Продолжают уменьшатся официальные показатели безработицы (4)

фото

Экономика | 26 апреля 2010 года, 16:31

Продолжают уменьшатся официальные показатели безработицы в Латвии, пишет apollo.lv. Согласно данным Госагентства занятости (ГАЗ), на начало текущей недели безработица составляла 16,8% от экономически активных жителей страны. В свою очередь в конце марта этот показатель составлял 17,3%.

Правда, как отметила глава ГАЗ Байба Пашевица, показатель безработицы в апреле рассчитывается уже с учетом обновленных данных Центрального статистического управления (ЦСУ) о количестве экономически активных жителей. По этим данным ЦСУ, число экономически активных жителей выросло, поэтому и уменьшение показателя безработицы оказалось существенней.

Если бы показатель безработицы рассчитывался по старым данным ЦСУ, он бы составил 17% от экономически активных жителей, добавила Пашевица.

В численном выражении, сейчас в Латвии насчитывается 190 тысяч 885 безработных, что на 3 тысячи 368 человек меньше, чем в конце марта.

фото: greensborolibrary.files.worldpress.com; www.dvorak.org

Комментарии 4
Snezhok6 лет назад
eto pokazatel' teh kto bolee ne hodit otme4atsja na birzhu truda.
Наташа6 лет назад
В численном выражении, сейчас в Латвии насчитывается 190 тысяч 885 безработных, что на 3 тысячи 368 человек меньше, чем в конце марта. --->> это показатель кол-ва тех кто уже покинул Латвию,потому и безработных меньше.
Инга6 лет назад
В Ирии сезон с/хоз.работ, наверное, начинается! Вот в Латвии безработных меньше и становиться.