Убытки Swedbank в первом квартале составили 45 миллионов

фото

Экономика | 27 апреля 2010 года, 10:53

Операционная прибыль Swedbank в Латвии до накоплений составила в первом квартале 14 млн. латов, а убытки после накоплений - 45 млн. латов, сообщила пресс-секретарь банка Кристине Якубовска.

Как передает радио MixFM 102,7, общие поступления в первом квартале по сравнению с предыдущим уменьшились на 10% до 31 млн. латов, расходы - на 9% до 16 млн. латов. На сокращение чистых процентных доходов повлияло уменьшение кредитного портфеля, а также сезонно низкая активность клиентов.

В первом квартале 2010 года брутто-кредитный портфель уменьшился на 3%.

На 31 марта объем проблемных кредитов составил 972 млн. латов или 25% от общего объема. В конце 2009 года он составлял 925 млн. латов.

Якубовска сообщила, что спад в экономике и рост объема кредитов с задержками увеличили расходы банка, связанные с реструктуризацией и возвратом займов.

В первом квартале банк различными решениями оказал помощь 2804 получателям ипотечных кредитов и автолизинга, не считая помощи с реструктуризацией краткосрочных обязательств.

В первые месяцы года количество работников Swedbank уменьшилось на 40 человек или 3%, количество филиалов осталось без изменений.

Якубовка подчеркнула, что стратегия банка в отношении дальнейшей работы на латвийском рынке остается неизменной, и банк нацелен на долгосрочную деятельность.

Комментарии