Затлерс: Латвия может стать транзитной артерией (5)

фото

Экономика | 27 апреля 2010 года, 21:09

Латвии есть лесная промышленность, порты и водные пути, поэтому она может работать как транзитная артерия, заявил после встречи с представителями деревообрабатывающей отрасли президент Латвии Валдис Затлерс, сообщает MixFM 102,7.

Сегодня он посетил предприятия EIBE-L, Amber wood, Latvijas valsts mēži, Bolderaja Ltd. и Latvijas finieris, а также Исследовательский институт продукции лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Представители предприятий ознакомили президента с процессами деревообработки и производства продукции. Затлерс был приятно удивлен тем, что ни на одном из предприятий не заметил производственных отходов, так как большая их часть уходит на вторичную переработку.

"Мне самому очень важно понять, как мы хозяйствуем и насколько эффективно используем величайшее богатство Латвии - леса. По-моему, задача СМИ, производителей и меня как президента заключается в том, чтобы рассказать каждому жителю Латвии, какой вклад в повышение благосостояния дает лесная отрасль", заявил Затлерс в завершение визита.

В прошлом году лесная отрасль составляла около 7% ВВП Латвии, в ней занято около 80 тыс. человек, а доля отрасли в поступлениях от экспорта составляет 27%.

Комментарии 5
lodo4nik6 лет назад
Не знаю,о какой промышленности и о,какой артерии идёт речь.Но,сдаётся мне,что больше всего Латвийжа,похожа на прямую кишку! :))
clown ss6 лет назад
Латвия может стать европейским сперматозавром.
Кто сдаёт продукт вторичный- тот сексуется отлично!!!
ЗАТЛЕР КАПУТТТ
К.& бессмертный6 лет назад
Ёё банн,бобаан прозрел или кто под задницу пнул?И это тогда когда Лембергсы и Шлесерсы всё обобрали,облажали,загребли и обосра..?У стюардессы почитай мемуары,о "несчастном"канадском изгнании!И со Шкеле пообщайся,может поведает как всё на корню обесценить и прихватизировать.И больше камней на восток!!!Ибо от туда никакого транзита,камней или камнем в болото,и табун,табун с гордыней на фасад!