Statoil никак не может понизить цены (1)

фото

Экономика | 28 апреля 2010 года, 15:28

Заправки Statoil для проведения акции протеста были выбраны, т.к. в сети АЗС именно этой компании наблюдаются самые высокие цены на топливо, на что ориентируются и другие игроки рынка. В свою очередь людям надоело платить за литр бензин 80 сантимов при зарплате в 120 латов, пишет Diena.

Как ранее уже сообщал mixnews.lv, акция протеста против высоких цен на топливо пройдет в субботу, 1 мая, на заправках Statoil на ул. Лубанас и ул. Катлакална. Автоводители, принимающие участие в акции протеста, приобретут топливо на 10 сантимов. Таким образом, на заправочных станциях и прилегающих улицах возникнут очереди из автомобилей.

В компании Latvija Statoil акцию протеста признали проявлением демократии, но вместе с тем выразили непонимание, почему акция затронет только ее АЗС. Также в компании указали на невозможность снижения цен.

В Latvija Statoil пояснили, что 52% стоимости бензина составляют налоги (акцизный и на добавленную стоимость), 40% - затраты на закупку топлива, а 8% - это расходы розничного торговца по 130 позициям и его прибыль.

фото: promoil.com.ua; kasjauns.lv

Комментарии 1
николай6 лет назад
Какая же это демократия! Это натуральный грабёж!!!А вы саттелиты нашего правительства. И вы вместе с правительством грабите свой народ! А разве не так?!!!