Цены на серийное жилье растут (7)

фото

Экономика | 28 апреля 2010 года, 18:17

Активность на рынке недвижимости остается стабильной, и цены на серийное жилье постепенно растут, говорится в обзоре компании по недвижимости Nira Fonds за март и апрель, об этом рассказала радио Baltkom 93,9 представитель Nira Fonds Евгения Маркова.

Несмотря на равновесие спроса и предложения, цены на квартиры в серийных домах продолжали расти: в марте и апреле они выросли примерно на 1-2%.

Дефицит привлекательных с точки зрения цены и качества предложений ощущается все сильнее: квартиры, стоящие в продаже несколько месяцев, относятся к малопопулярным сериям или расположены на первых и последних этажах.

По расчетам Nira Fonds, в январе-марте 2010 года в Риге было зарегистрировано 16 сделок с серийными квартирами по цене выше 700 евро за кв.м.

Новые квартиры в микрорайонах Риги стоят 1100-1200 евро за кв.м, проекты с серой отделкой - 700 евро за кв.м.

Комментарии 7
информация6 лет назад
Солнце моё.. они не будут работать в Латвии за 50 евро центов:
1. Этого не хватит покрыть коммунальные расходы
2. Есть более развитые страны готовые их принять
3. Холодно здесь
4. Нацизм и негр не уживутся в одной лодке
... ну долго можно писать)
информация6 лет назад
Спокойствие, только спокойствие! Вся эта инфа исключительно для неместных лохов. Необращайте внимание, просто банки не хотят тонуть так быстро и пытаются удержаться на плаву держась за ручки и работая ножками.
Dmitrij6 лет назад
Kruto, rynok na podjeme, vse pokupajut: в январе-марте 2010 года в Риге было зарегистрировано 16 сделок с серийными квартирами