На третью очередь Южного моста денег нет (3)

фото

Экономика | 28 апреля 2010 года, 22:10

Средств на строительство третьей очереди Южного моста в этом году нет и не будет. Из планируемых 10 млн.латов Рижская дума сумела выкроить строителям 1,26 млн.латов. Вся надежда - на бюджет будущего года.

За первую очередь Южного моста надо начинать платить 15 июля этого года. Фактически это означает, что каждый рижанин – включая новорожденных и пенсионеров – заплатит за мост по 12 латов.

В 2012 году эта сумма вырастит до 40 латов с каждого. Это при условии, что количество жителей столицы будет не менее 710 000 человек, как это было зарегистрировано в середине 2009 года, пишет портал nra.lv. Надежда на евроденьги для окончания строительства тоже не оправдалась. Минсообщения заявило, что столице следует искать другие объекты, для строительства которых будут привлечены средства из фонда Когезии.

Не смотря на все протесты строителей и прогнозы проблем, к которым приведет замораживание строительства денег в думе так и не нашлось. Так что в этом году работы будут продолжены только на втором этапе – а именно строительстве транспортного узла Славу.

Что будет в будущем году – никто не знает. В этом году строительство обойдется рижанам в 8,5 млн.латов, в будущем году на мост потребуется неполных 17 млн.латов.

Комментарии 3
Milka6 лет назад
Надо действовать проверенным способом: ввести новый налог — на мост :))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ты шо, апупел? - На это откатное бабло уже очирить расписана и номерочьки на выдачу выданы! Ога! :))
информация6 лет назад
А нельзя ли забрать деньги из бюджета библиотеки и достроить мост, от него ведь толк есть?