Карлсонс: понижение НДС не спасет гостиницы (2)

фото

Экономика | 29 апреля 2010 года, 07:38

Пониженная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) позволит туристической отрасли стать конкурентоспособной в ценовой политике, однако никто не верит, что снижение НДС спасет туризм в целом и гостиницы в частности, в интервью порталу Nozare.lv отметил член правления Американской торговой палаты в Латвии и член правления Hotel Bergs Алекс Карлсонс.

Как уже сообщалось, с 1 мая на гостиничные услуги распространяется пониженная ставка НДС – 10%.

Карлсонс подчеркнул, что, прогнозируя темпы оживления туристической отрасли, нельзя так концентрироваться на этом годе, нужно думать на перспективу.

«Не стоит лелеять напрасные надежды, что ситуация в туристической отрасли значительно улучшится уже в этом году. Но это то время, когда надо начинать думать, что мы будем делать и как жить дальше, чтобы развивать отрасль», - сказал Карлсонс.

Предприниматель подчеркнул, что сейчас самым актуальным является привлечение средств фондов Евросоюза для маркетинга латвийского туризма, и это решение правительству следует принять как можно быстрее, чтобы бизнесмены могли строить свои планы.

Карлсонс положительно оценил рекламную кампанию "Live Rīga", которая позволила увеличить количество туристов во время Рождественских и Пасхальных праздников. При этом он указал, что еще слишком рано оценивать, достигнута ли запланированная отдача от этой кампании.

Комментарии 2
BomberMan6 лет назад
Вот что нас ждёт !!! Срочно всем посмотреть !!!

http://rutube.ru/tracks/3188571.html?v=ae9487b4f22238877e2ce06bddb44875
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Латвия - страна не для туризма!" (с) Тамтамщег