Пайдерс: правительство хочет крови по делу Parex (3)

фото

Экономика | 30 апреля 2010 года, 16:31

Невыгодный и кровожадный - так публицист и заместитель главного редактора газеты Neatkarīga Юрис Пайдерс называет план реструктуризации банка Parex.

По словам Пайдерса, в случае реализации имеющегося плана реструктуризации, государство понесет убытки в размере 500 млн. латов.

"Нам до сих пор обещали, что план реструктуризации банка Parex должен соответствовать некоторым критериям. Одним из этих критериев - вернуть госсредства (деньги налогоплательщиков), вложенные в своей время в банк. В данной же ситуации реализуются совсем иные цели. Одна из целей - желание наказать виновных в произошедшем, жажда крови бывших владельцев - просто, чтобы показать: "смотрите, мы наказали их!". Но на самом деле выбирается не тот вариант, который защищает интересы общества и государства, а реализуются кровожадные интересы, которые на самом деле наказывают не экс-владельцев, чего так хотят наши властьимущие, а общество, налогоплательщики", - сказал радио Baltkom 93,9 Юрис Пайдерс.

Как уже не раз писал портал mixnews.lv, 5 мая парламентская Комиссия по бюджету и финансам рассмотрит на закрытом заседании антикоррупционные поправки к Закону о кредитных учреждениях, поданные депутатами Центра согласия. В случае, если Сейм отклонит данные поправки, правительство сможет реализовать план реструктуризации банка Parex, предусматривающий разделение банка на «хороший» и «плохой».

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Сначало было: - "Заработал на цветочьках", потом - "мама заработала при ужасной савеццкой акупации", потом - "использовал "зазоры в законодательстве", потом - "8 лет на меня ищют компру и никаг не найдут", сейчяс - "дал в долг"...

Шо тока не придумают бадерлоги - нацыки, шоп наеб..ь страну!
А Хлебушкин хавает...Правдо, Хлебушкин?! :))
поц6 лет назад
Эти 500 млн.латов разойдутся по карманам. Вот тут недавно многие указывали,что они дали в якобы в долг сотни тысяч кому-то. Скоро ихние счета пополнятся и они скажут - это нам долг вернули.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Помню, в 90-е за 100 баксов людей отправляли на небо...

Интиресна, а за 500.000.000 латей в Латурасе так никто и не сядет?! - Скажы чо- нить, Хлебушкин?! :))