Latio: в апреле "серийки" подорожали на 1% (4)

фото

Экономика | 30 апреля 2010 года, 19:35

Средняя стоимость серийного жилья в Риге в апреле по сравнению с мартом выросла на 1% и составила 568 евро (399,2 лата) за кв.м.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В марте средняя стоимость серийного жилья составляла 562 евро (395 латов) за кв.м. и по сравнению с февралем увеличилась на 2%. В течение года цены на квартиры выросли на 2,3%, в течение последних восьми месяцев - на 13,6%.

В сентябре 2009 года после двухлетнего спада средняя стоимость серийного жилья советской постройки снова выросла и составила 500 евро (351,4 лата) за кв.м.

Хотя в апреле прирост средней стоимости серийного жилья был небольшим, это нельзя считать стагнацией, так как тенденция увеличения стабильна, считает аналитик Latio Марис Гринбергс.

Повышение цен на квартиры связано в основном с нехваткой качественного и соответствующего требованиям покупателей предложения. Продолжает сокращаться и предложение дешевых квартир малой площади, так как их покупают в первую очередь.

фото: news.bbc.co.uk

Комментарии 4
Жулики все.6 лет назад
Народ с Латвии бежит, а квартиры с собой что ли увозит?Нервничают спекулянты.Кредиты отдавать нужно, а квартиры по их бешеным ценам покупать, у народа денюжек не хватает.Вот и пугают подорожанием.Но теперь трудно кого-нибудь провести, поумнел покупатель.Думать надо было тогда, когда цены до небес взвинчивали.
bb.lv6 лет назад
"Я ни фига не понял что ты сказал, но я это услышал, и твои слова задели мое сердце" (С) Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар
Бур6 лет назад
Кста. Latio тоже к супер прачешной относится.