Жителям Латвии дешевле банкротировать в другой стране ЕС (1)

фото

Экономика | 4 мая 2010 года, 11:15

Если в Латвии не будет принят закон, делающий процесс банкротства для физических лиц дешевым и быстрым, то жители страны имеют законные основания для того, чтобы банкротировать в другой стране Евросоюза (ЕС). На это указал председатель Латвийского общества заемщиков (ЛОЗ) Айнар Горенко.

По его словам, в последнее время несколько процессов о неплатежеспособности подданных Латвии были начаты в Великобретании. "Главное отличие в процессах неплатежеспособности частных лиц в Англии и Латвии заключается в сущности самого банкротства - возможности освободиться от долгов тогда, когда больше нет средств на обслуживание кредитных обязательств, а переговоры с кредиторами безрезультатны", - рассказал Горенко.

Также глава ЛОЗ уточнил, что у нас процесс банкротства задуман для состоятельных людей, т.к. он довольно дорогой, сложный и долгий. Чтобы человек мог начать процесс неплатежеспособности, он должен зарабатывать 540 латов в месяц после уплаты налогов, и напротяжение 5 лет ежемесячно выплачивать администратору процесса 180 латов, что в общей сложности составляет 11 тысяч 340 латов.

В свою очередь в Великобретании процесс неплатежеспособносити рассчитан на тех, кто уже не может платить, поэтому за его начало нужно заплатить только пошлину, которая составляет от 360 до 560 латов.

фото: segodnya.us; ipote4ki.ru; mixnews.lv

Комментарии 1
Янка6 лет назад
Кто-то вообще редактирует статьи, алё? Такое ощущение что писал текст этот далеко не русский человек. Кошмар, сколько ошибок, стыдно Михневс...