Уровень безработицы уменьшился на 0,6% (1)

фото

Экономика | 5 мая 2010 года, 14:16

В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в стране уменьшился на 0,6% и составил 16,7%, сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ).

В конце марта безработица составляла 17,3%, напоминает радио MixFM 102,7.

Как отмечает ГАЗ, в апреле Центральное статистическое управление обновило данные о численности экономически активных жителей, которая увеличилась на 14,3 тыс. человек и составляет 1,13 млн., поэтому показатели безработицы теперь вычисляются на основе уточненных данных.

Исходя из прежних данных, уровень безработицы в апреле составил бы 17%.

По словам директора ГАЗ Байбы Пашевицы, в апреле количество безработных сократилось более чем на 4 тыс. человек - сегодня работы не имеют немногим меньше 190 тыс. человек.

По-прежнему самая высокая безработица сохраняется в Латгале - 23,1%, а самая низкая в Риге и Рижском регионе - соответственно 12,6% и 13,7%.

Немного возросло и количество свободных рабочих мест - сегодня в базе данных агентства имеется 2111 вакансий, т.е. на одно рабочее место претендуют 90 безработных.

По словам Пашевицы, летом уровень безработицы немного упадет или останется на прежнем уровне. Этому будут способствовать сезонные работы, увеличение числа вакансий, а также то, что работодатели больше не прибегают к массовым увольнениям, как в прошлом году.

фото: jobjabber.wordpress.com; libn.com

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Байба! - Таг пипл в Ирию сваливает в режиме нон - стоп! Ты чо, не в курсях?! :) Вот и статистика улутшаеццо! Ога! :)