Гапоненко: правительство пытается облагородить воровство (1)

фото

Экономика | 5 мая 2010 года, 17:19

Правительство по-прежнему упорно пытается реализовать проект раздела Parex banka на "плохой" и "хороший", похоронив навсегда 1 млрд. латов, которые уже вложены в этот банк, уверен экономист Александр Гапоненко.

"Сегодня было секретное заседание комиссии по бюджету, которая рассматривала этот план. Насколько я знаю, план был совершенно бессодержательный, и депутаты, которые не специалисты в этой сфере, не могли дать оценки, насколько правильно поступает правительство. Тратится один миллиард средств налогоплательщиков, и никто из налогоплательщиков и специалистов не знает, куда они уходят. У меня есть сведения, что этих денег в Parex banka больше нет. И правительство заботится только о том, чтобы придать благообразный вид самому факту воровства. Если бы воровства не было, то, наверное, было бы нетрудно показать: вот 100 миллионов лежит на этом счету, на 100 миллионов мы купили облигаций, а еще на 100 миллионов мы акций купили...", - пояснил свою позицию радио Baltkom 93,9 эксперт.

По словам Гапоненко, особое подозрение вызывает тот факт, что все проходит под грифом "секретно", мол, "мы хотим спасти экономику, и у нас даже есть план, но вам его не покажем". "У меня возникают подозрения, что деньги все разворовали, и теперь просто не о чем отчитываться", - резюмировал Александр Гапоненко.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Всё уже украдено до нас!" (с) фильма :)

Дак чо ш не воровать, когда не содют?! Сам Бог велел бабло 3,14здить, есле ни Прокурватура, ни БЗС, ни др. "органы" не содют, поелику там тоже "наши рулят"...Ога! :))