Центр согласия обещает отстоять свои антикоррупционные поправки (1)

фото

Экономика | 6 мая 2010 года, 15:13

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма отклонила подготовленные "Центром согласия" (ЦС) антикоррупционные поправки к Закону о кредитных учреждениях.

Законопроект был разработан по сути с единственной целью - для возврата денег налогоплательщиков, которые были брошены на спасение банка Parex, рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 депутат Сейма Валерий Агешин (Центр согласия).

Депутат поделился несколькими версиями, согласно которым правящее большинство не изъявляет желания поддерживать данные поправки.

"...Или они не понимают сути этих поправок, или взыграла политическая ревность, потому что эти взвешенные и продуманные поправки поданы не ими самими", - рассказал Агешин.

Согласно второй версии, кое-кто из правящих политиков хочет прикрыть возможные незаконные действия и махинации, касающиеся банка Parex, который планируется разделить на "плохой" и "хороший". "Хорошую" часть предполагается продать, а "плохую" - оставить налогоплательщикам.

По мнению Агешина, все это будет неизбежно сопровождаться судебными разбирательствами, дело затянется на годы, и в итоге налогоплательщики свои деньги обратно не получат.

Законопроект Центра согласия предусматривал предотвращение описанной ситуации, однако в очередной раз он не находит поддержки большинства, резюмировал Агешин.

При этом депутат добавил, что Центр согласия намерен продвигать антикоррупционные поправки к Закону о кредитных учреждениях, так как первоочередная задача - это спасение денег налогоплательщиков, которые были вложены в спасение банка Parex.

"Правительство должно распоряжаться этими деньгами как рачительный хозяин, а не швырять их на ветер", - добавил Агешин.

Отстаивать свой законопроект депутаты Центра согласия намерены на пленарном заседании Сейма.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Бюджетно-финансовая комиссия Сейма отклонила подготовленные "Центром согласия" (ЦС) антикоррупционные поправки к Закону о кредитных учреждениях...
- Буфетчег себе "золотой парашут" готовит...