Baltic Screen: Минфин лжет по делу Parex banka (4)

фото

Экономика | 6 мая 2010 года, 19:17

Министерство финансов пытается осознанно ввести общество в заблуждение относительно планов по реструктуризации Parex banka. С таким заявлением сегодня выступило агентство Baltic Screen.

В четверг, 6 мая, Минфин распространил сообщение, в котором говорится, что "плохой банк", отделившийся от Parex в результате реструктуризации, сохранит стабильный капитал как минимум 3-4 года. Однако, по словам представителей Baltic Screen, это утверждение — осознанная ложь. "В рассмотренных на заседании Кабинета министров расчетах привлеченного консультанта Nomura International, которые имеются в том числе и в распоряжении Минфина, говорится, что «банк урегулирования" уже через 2-3 года после реструктуризации будет признан неплатежеспособным и подлежащим ликвидации», — подчеркивается в сообщении Baltic Screen.

"Минфин также уверяет, что прозвучавшая в прессе информация о том, что банку необходимы дополнительные вливания, с потерей которых государство заранее смирилось, это "ложь и переворачивание информации".

Но на самом деле это уверение лживо, так как в опять же имеющихся в распоряжении Минфина документах, рассмотренных Кабмином, указано, что в случае отделения от Parex нового банка капитал последнего придется увеличить на 100 млн латов. Ну а остающийся в «плохом» Parex капитал примерно такого же (100 млн латов) объема, согласно тем же документам, будет «съеден» уже к 2014 году.

Даже Агентство приватизации официально признает, что для того, чтобы «банк урегулирования» сохранил статус банка в долгосрочной перспективе, потребуются дополнительные вливания. В этой ситуации попытки Минфина осознанно распространять ложные сведения еще раз указывают на готовящуюся попытку разбазарить еще 100 млн латов из государственных средств. Эта информация уже передана в Генпрокуратуру», — заключает Baltic Screen.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
lodo4nik6 лет назад
Может,сразу к амбару!? :)Чего жалеть?!
Вот и маузер сгодится!
daemonito6 лет назад
и что?
и кто из этих людей сядет?
а никто.
да ну?6 лет назад
УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДСТВУ КОСЯКОВОМУ!И хватать станет и вообще ещё много чего интересного всплывёт!