В портах возросла перевалка альтернативных видов грузов (2)

фото

Экономика | 7 мая 2010 года, 12:18

Несмотря на снижение в январе-марте общего грузооборота латвийских портов по сравнению с последним кварталом 2009 года, в основном за счет угля и нефтепродуктов, перевалка других, альтернативных грузов увеличилась на 1,9 млн. тонн.

Об этом бизнес-порталу Nozare.lv рассказал директор департамента транзитной политики Министерства сообщения Андрис Малдупс.

Как сообщает радиостанция MixFM 102,7, cпад грузооборота в первые месяцы года составил 0,9 млн. тонн, при этом в крупнейших сегментах - уголь и нефтепродукты - снижение объемов по сравнению с предыдущим кварталом достигло 2,8 млн. тонн.

"В других видах грузов прирост составил около 1,9 млн. тонн, и это позитивный сигнал", - подчеркнул представитель Минсообщения.

Он не согласился с утверждением, что порты соседних стран работали лучше, хотя все показали в первом квартале рост грузооборота. По словам Малдупса, эти порты выглядят лучше на фоне крупного снижения грузооборота в предыдущие годы.

"Литовские порты по сравнению с 2008 годом в нынешнем отстают на 7%, Санкт-Петербург - на 16%, Таллинн по сравнению с 2007 годом - на 27%, поэтому мы можем считать, что Латвия в прошлом году сумела удержать свои позиции на хорошем уровне и так же хорошо начала нынешний год", - сказал представитель Минсообщения.

фото: pusvaditajs.zl.lv

Комментарии 2
daemonito6 лет назад
по данным из альтернативных источников автологистика уже захлебывается. грузов завал - машины отобраны по неплатежам. банки ведь ждут, пока все побегут. а тем временем российсике и литовские перевозчики занимают места на рынке. ждите дальше, принц на белом коне обязательно прискОчет.
АФЕНОГЕН6 лет назад
Хех, альтернативные грузы за альтернативные деньги?