Яканс: у Репше постоянно "перевыполнен" план (1)

фото

Экономика | 7 мая 2010 года, 17:06

По информации Службы госдоходов, в апреле план по сбору налогов оказался перевыполненным. В апреле поступления в бюджет составили 353,4 млн латов, что на 13% больше, чем планировалось ранее. Однако бывший гендиректор Службы госдоходов Дзинтарс Яканс не разделяет радость министра финансов Эйнара Репше по этому поводу, и не считает эти данные показателем стабилизации экономики.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он рассказал о том, что по сравнению с прошлым годом налоговые поступления сократились на 18-20%.

"На налоговые поступления в этом году следует смотреть под другим углом. Надо смотреть не в ракурсе "выполнен - не выполнен", надо смотреть в ракурсе – "этот год - прошлый год". И насколько мне известно, по сравнению с прошлым годом доходы от налога снизились на 18-20%. А в некоторых налогах спад составляет и 50% (акцизный налог, налог на табак). И вообще то, что там план перевыполнен - это нормально для "Нового времени" - такая тенденция наблюдается не первый год. Тоже самое было В 2003 году, тогда тоже все доходы госказны росли. Просто "Новое время" и Репше ставит перед собой такой план, который легко выполнить и даже перевыполнить", - прокомментировал Яканс.

фото: reitingi.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
При камуняках перед каждым празником по репродуктору дикторы четали, шо план по мясу, маслу, молоку, яйцам и др. товарам широкого потребления выполнен и перевыполнен 100,2 %!
- А мы в очередях стояли и не всегда доставалось урвать кусок мяса - масла - колбаски...

Таг и в Латурасе : - Помню, мы в СМИ перегоняли Польшу, Литхуанию, Игуанию и даже иногда Вацию по темпам роста! - Но оказались в ...константной Жеппе! Ога! :))