Маршрутчики: пассажиропоток зависит от маршрута (1)

фото

Экономика | 8 мая 2010 года, 13:56

Рижские компании, занимающиеся извозом пассажиров на микроавтобусах, наблюдают тенденцию, согласно которой число пассажиров на одних маршрутах растет, а на других - наоборот падает. Об этом пишет Diena.

Эдвин Бришка, представитель компании VAS SV, чьи микроавтобусы курсируют по маршрутам в Иманте, рассказал, что число их пассажиров в последние месяцы упало на 15%. И летний период эта компания ожидает без оптимизма. "У большей части людей уже сейчас нет работы, а еще грядет время отпусков. Летом по сравнению с другими временами года всегда меньше пассажиров", - пояснил Бришка.

Член правления компании Rīgas Taksometru parks, обслуживающей маршруты в Болдераю, Золитуде и Иманту, Юрис Кирикс сообщил, что число пассажиров особо не изменился. Что касается летнего сезона, то Кирикс заметил, что число пассажиров на маршрутах в Золитуду и Иманту наверняка снизится, а в Болдераю - наоборот возрастет. И такая тенденция наблюдается из года в год.

Если на маршрутах в Вецмилгравис раньше число пассажиров уменьшалось, то теперь ситуация стабилизировалась, а летом, в зависимости от погоды, ожидается увеличение количества пассажиров, на это указал представитель обслуживающей этот маршрут компании DMK Юрис Балбака.

Добавим, что в Риге сейчас насчитыватся 8 компаний, которые занимаются извозом пассажиров на микроавтобусах по различным маршрутам.

фото: chas-daily.com

Комментарии 1
Здорово!6 лет назад
\"на маршрутах в Золитуду и Иманту\"???\"число пассажиров особо не изменился\"???Саавсем винимателно работать риидахтар...