Мерони: Лембергс владеет крупнейшими транзитными компаниями

фото

Экономика | 10 мая 2010 года, 09:47

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс и его семья по-прежнему являются владельцами долей в крупнейших транзитных предприятиях - Ventbunkers и Latvijas Naftas tranzits. Об этом, как сообщает радио MIX FM 102,7, заявил швейцарский адвокат Рудольф Мерони, входящий в руководство крупнейших вентспилсских предприятий в интервью бизнес-порталу Nozare.lv.

По его словам, семье Лембергсов принадлежит по 50% компаний Tomica International N.V. и ее дочерних предприятий Yelverton Investment B.V. и Yelverton Investments B.V., которые являются акционерами Ventbunkers.

В Latvijas Naftas tranzits семья Лембергсов представлена через компанию Global Oil Services Ltd, где доля вентспилсского мэра составляет 25%. Не исключено, по словам Мерони, что представители семьи Лембергсом являются также совладельцами Skonto nafta и LHV Pank.

Мерони заявил, что его главная цель состоит в том, чтобы не допустить реализации сомнительных схем по лишению Ventbunkers и других компаний их доходов. "Надеюсь, г-н Лембергс это понял и доволен тем, что компании, которые хоть и не входят в зону его влияния, управляются прозрачно и честно", заявил адвокат.

Комментарии