Рижский вагоностроительный завод поборется за право строить новые электропоезда (2)

фото

Экономика | 10 мая 2010 года, 17:41

На конкурс Pasažieru vilciens по приобретению новых электропоездов и дизельных поездов заявки подали три претендента, в том числе и Рижский вагоностроительный завод (РВЗ) совместно с крупнейшим в мире производителем составов Bombardier Transport France S.A.S.

Остальные два претендента - это Construcciones Auxiliar de Ferrocarriles SA" (CAF) из Испании и Stadler Bussnag из Швейцарии.

Общие затраты на заказ составят около 144 млн. латов, в том числе софинансирование Европейского фонда социально-экономического выравнивания - около 100 млн. латов.

Pasažieru vilciens сообщает, что в настоящее время оценивается соответствие претендентов квалификационным условиям конкурса. Те, кто будет им соответствовать, в начале июня получат приглашение во второй тур.

Если победит РВЗ, планируется создать на базе этого предприятия современное производство, которое сумеет конкурировать на рынках Европы и Азии.

Если проект удастся реализован в Латвии, будет создан продукт с высокой добавленной стоимостью и тысячи рабочих мест, считает компания. С другой стороны, реализация проекта за пределами Латвии приведет к сокращению налоговых поступлений и ухудшению баланса импорта-экспорта.

Latvijas krājbanka уже выразил готовность финансировать развитие производства на РВЗ. Первые новые поезда должны начать курсировать в конце 2012 года. В рамках закупки до 2015 года предполагается приобрести 34 новых электропоезда и семь дизельных поездов.

Комментарии 2
информация6 лет назад
Страна апсурда... В стране есть необходимый для поставленной цели завод.. Ну вот нахер привлекать другие фирмы? А? Экономике от этого легче? В каком месте? Всё уеду из лачплесии, если опять победит фиг знает кто за фиг знает какие деньги.. не хочу, чтоб мои дети отдавали кредиты за хрен знает когои за хрен знает за что.. извините.. переполняет злость ужо
IZJA (EAZY)6 лет назад
И не забутьте за откаты, пля! :))