Урбанович: генпрокуратура проверит реструктуризацию Parex (4)

фото

Экономика | 11 мая 2010 года, 13:22

Политическое объединение "Центр Согласия" обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить возможные преступные деяния в связи с реструктуризацией Parex banka, об этом радио Baltkom 93,9 сообщил глава парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович.

В письме в Генпрокуратуру депутаты пишут о том, что еще 16 октября 2009 года был начат уголовный процесс о перенятии Parex banka в собственность государства. За пять месяцев в рамках этого дела было допрошено около 40 политиков и должностных лиц. Однако, как напоминает партия, оптимистический прогноз о том, что в апреле 2010 года в деле наступит хоть какая-то ясность, так и не сбылся.

Депутаты Сейма от «Центра Согласия» считают, что прокуратуре следовало бы обратить внимание и на предлагаемые модели реструктуризации Parex banka.

«Проанализировав информацию о планируемой реструктуризации Parex banka, фракция «Центра Согласия» пришла к выводу, что доведение банка до неплатежеспособности можно квалифицировать как преступное деяние. Более того, в СМИ публикуется информация о том, что в результате реструктуризации Parex государство может потерять не менее 100 млн.латов, уже вложенных государством в банк», — говорит лидер ЦС Янис Урбанович.

Урбанович напомнил, что государство вложило в Parex banka в общей сложности 1,5 млрд.евро из средств, полученных латвийских налогоплательщиков. Сегодня акционером Parex banka является государство, и любые действия государства должны сооттветствовать Закону «О предотвращении разбазаривания государственных и муниципальных финансовых средств и имущества».

Комментарии 4
да ну?6 лет назад
Посадите кого уже!
бмв6 лет назад
Воруют не оглядываясь! Тылы прикрыты - Гарда не дремлет
IZJA (EAZY)6 лет назад
Янис! Сирамно ничо не выйдет! - Вот есле поменять п.3 Устава Латураса "Латурас своих не содит и не здаёт!" - тады да!

А таг...Сизифов труд, да и нашу Прокурватуру сам знаиш...(не буит же она содить пол - САэймы и пол - КаэМа фсех созывов!
Хто ш рулить тады Латурасом буит?! Ога! :))