На аукцион выставлены 100% долей капитала предприятия LEC

фото

Экономика | 12 мая 2010 года, 11:53

20 мая состоится аукцион по продаже 100% долей капитала компании Latvijas Energoceltnieks (LEC). Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как говорится в объявлении судебного исполнителя Яниса Степанова, на аукцион выставлено принадлежащее акционерному обществу Alta Property&Construction описанное имущество - 22,1 тыс. долей капитала LEC, или 100% его основного капитала. Стоимость долей оценивается в 1,105 млн. латов.

Комментируя продажу долей капитала с аукциона, член совета предприятия Петерис Дзиркалис заявил, что она никак не касается активов LEC и не повлияет на его работу и выполнение обязательств перед заказчиками, работниками, поставщиками и подрядчиками.

"Аукцион относится только к долям капитала, принадлежащим Alta Property & Construction, что для предприятия означает возможную смену владельцев. LEC отграничивается от разногласий между Alta Property & Construction и его кредиторами", - подчеркнул Дзеркалис.

LEC было учреждено в 1992 году и занимается строительством, в основном энергетических объектов. В 2006 году оборот LEC достиг 32 млн. латов, и оно стало пятыми по величине строительным предприятием Латвии.

В 2007 году владелец LEC Янис Колс продал предприятие инвестиционной компании Alta Capital Partners. По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить около 15 млн. латов. В том же году инвестиционная компания также стала владельцем 80% долей крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия "Ригас пиенсаймниекс".

В Рижском окружном суде 17 августа планируется рассмотреть иск Колса против Alta Capital Partners S.C.A. и Alta Property&Construction о взыскании выданной в 2008 году ссуды в размере 2,27 млн. латов.

фото: luna.net.lv

Комментарии