Заемщики: программа помощи рассчитана на банки (1)

фото

Экономика | 13 мая 2010 года, 12:42

Единственным положительным результатом отказа правительства от программы помощи заемщикам является то, что государство ясно продемонстрировало свою позицию - финансовой помощи от него заемщики не получат, заявил бизнес-порталу Nozare.lv председатель правления Латвийской ассоциации заемщиков Айнар Горенко.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Кредитополучатели должны понять, что помощи от государства не будет, и перестать наивно надеяться. Правительство должно было ввести обязательные для банков правила, поддержав таким образом жителей страны. [...] Однако оно оставило судьбу людей в руках банка", - сказал он.

Объединение неоднократно заявляло, что предложенная Минфином программа предназначена не для заемщиков, а для поддержки банков, к тому же после получения помощи заемщикам пришлось бы выплачивать уже два кредита - один государству, а второй банку.

фото: www.zakonia.ru

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Кредитополучатели должны понять, что помощи от государства не будет, и перестать наивно надеяться...

А ви, таки, надеялись на халяву от государства?! Ржунимагупаццтулам! :)) Государство - это враг народа! За это ищо Ленен песал! Ога! :))
И с 3-й стороны - неххх было брать бабло в долг "подсобникам" на стройках на Легсусы, Вольвы, апартаменты и коттеджи! Ога! :) Губу до пупа раскатали...Вотъ!