Минфин против двойных зарплат на предприятиях с госкапиталом (3)

фото

Экономика | 18 мая 2010 года, 17:37

Министерство финансов категорически выступает против одобренных сегодня парламентской комиссией предложений, которые по сути предусматривают возможность удвоения зарплат на предприятиях с государственным капиталом. Об этом сообщила представитель Минфина по связям Байба Мелнаце.

Комиссия Сейма по народному хозяйству поддержала предложение, разрешающее членам правления предприятий с государственным и муниципальным капиталом совмещать эту должность с другой на том же предприятии и получать две зарплаты.

Министерство финансов считает, что сейчас, когда в стране принимаются меры экономии и вводится единая система зарплат, подобная норма недопустима и представляет собой нарушение принципов правительственной фискальной политики.

По расчетам Минфина, в нынешних условиях эта норма позволила бы отдельным должностным лицам получать зарплаты в размере 4610 латов, при том, что установленный в госуправлении максимум составляет 1908 латов в месяц.

Комментарии 3
honky556 лет назад
у нас что безработных мало.
Учитель6 лет назад
Давно пора закрыть эту кормушку.Никто из этих совместителей не отрабатывает честно свои рабочие часы.Работают как и те,что получают одну ставку,только зарплата в 2-3 раза больше.Если есть работа,то надо дать ее тем,кто остался без работы.А если у людей так много свободного времени,что они на две ставки успевают ,то надо сократить эти часы.
IZJA (EAZY)6 лет назад
От так от 3,14здили народное бабло бандерлоги - нацыки! Примите и проч...И хер кого посодиш! - Правдо, Прокурватура?! :))