Данусевич: от налогов уклоняются 99% коммерсантов (1)

фото

Экономика | 19 мая 2010 года, 17:13

Малые и средние предприятия уклоняются от уплаты примерно пятой части налогов. Это практикует около 70% коммерсантов в большей или меньшей степени. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного Рижской высшей школой экономики.

Президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич уверен в том, что на самом деле от уплаты налогов уклоняется гораздо больший процент предпринимателей.

"Я думаю, если мы говорим о количестве, тогда это 99%! Все, кто не доволен в большей или меньшей степени уклоняются от налогов. Вопрос только в том, кто в каких размерах этим занимается. По автомашинам – я уверен, что очень много предпринимателей уклоняются от этого налога. Этот налог связан с огромной бюрократией. Лучше бы ввели соразмерный налог в размере скажем 5 латов в с месяц", - такое мнение высказал радио Baltkom 93,9 Хенрик Данусевич.

Добавим, согласно результатам опроса, 80% предпринимателей недовольны налоговой политикой, реализуемой в стране.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А кули! - Знать, шо на твои налоги бандерлоги - нацыки строють для себя и своих близких камунизьм - нуевонаххх! И мало того, таг грабить свой народ - это ППЦ! Залезли в неприкосновенное - в пенсионный фонд и никуя страшного! И хто апосля этого захочит платить налоги? - Тока дураг!
"Налоги плотют тока трусы!" (с) фолк