Примаков: Латвии не стоит пренебрегать восточными соседями (1)

фото

Экономика | 19 мая 2010 года, 18:19

Понятно, что торговые акценты Латвии расставляются в западном направлении, но и восточных соседей отбрасывать не надо, заявил порталу nozare.lv президент Российской торгово-промышленной палаты, бывший премьер-министр РФ Евгений Примаков, который сейчас с официальным визитом как раз находится в Латвии.

"Ясно, что латвийская торговля в постсоветский период ориентируется в основном на запад, но я считаю, что в целом это несет убытки интересам российских потребителей. Я уверен, что наряду с ориентацией на Европейский союз не нужно оставлять за бортом восточных соседей. Взаимные инвестиции всегда идут на благо обеим сторонам", - сказал Примаков.

На вопрос, как он оценивает перспективы Латвии и России в торговле, гость ответил, что является оптимистом.

"Экономики соседних стран взаимно дополняют друг друга, и, если есть возможности расширения бизнеса и вложения средств, их обязательно нужно использовать", - сказал бывший российский премьер, добавив, что в настоящее время улучшается политический климат между странами и есть основания надеяться и на расширение экономического сотрудничества.

Примаков отметил, что основания для оптимизма дают ему сегодняшние визиты в Рижский порт и на Rigas piena kombinats, которые оставили очень хорошее впечатление. _ фото: lenta.ru_

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пака у власте бандерлоги - нацыки никуя ничо ни буит! Вотъ!