Латвийские яблоки не выдерживают конкуренции с польскими (2)

фото

Экономика | 19 мая 2010 года, 20:07

Латвийские переработчики не в состоянии конкурировать с ценами на яблоки, которые предлагают поляки. В результате некоторые предприятия вынуждены простаивать по несколько месяцев, а то и лет.

«Поляки свою продукцию предлагают гораздо дешевле, вплоть до 70%», — поделился директор предприятия Rūta M Мартиньш Зирнис. Если бы правительство пришло на помощь латвийским крестьянским хозяйствам, переработчики могли бы закупать у них яблоки по более выгодным ценам, что в итоге позволило бы конкурировать с поляками.

«Конечно, мы планируем новые технологические решения и оптимизируем производство, чтобы в конце концов была снижена стоимость готовой продукции», — рассказал Зирнис.

По его словам, сейчас его фирма пока еще распродает урожай 2007 года. Rūta M занимается переработкой яблок, производством яблчного сока и концентрата яблочного сока.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Uhaha6 лет назад
Поляки не продудели своё сельское хозяйство, как некоторые.
Меньше надо было петь да жаловаться на СССР, в своё время.
Теперь уж можно и петь...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Латвийские яблоки не выдерживают конкуренции с польскими...

Да патамушта у нас яблоки особые, "латышские"! Таг же, каг особая "латышская" капуста! - В Литхуании квашеная капуста по 40 капеег, а у нас по шисят капеег! И таг во всём!
В Литхуании портфельчег деловой из плотной ткани стоит 20 латов, а в Риге 40 латов! Жадность фраеров и згубила, загнала в Жеппу! Ога! :)