В мае уровень безработицы в Латвии уменьшился до 16,5% (2)

фото

Экономика | 21 мая 2010 года, 15:17

В середине мая уровень безработицы в Латвии уменьшился до 16,5%, сообщила сегодня на конференции "Прогрессивный подход в содействии занятости" директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица.

Как передает радио радио MixFM 102,7, по оперативным данным, на 17 мая работы не имели 186,82 тыс. человек.

В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 16,7% от экономически активного населения, что на 0,6 процентного пункта меньше, чем в марте.

В апреле на 189,9 тыс. безработных приходилось 2111 вакансий. Для сравнения, в октябре 2007 года было 22 тыс. вакансий, то есть в 10 раз больше, чем сейчас.

"Рабочие места не упадут с воздуха. Нужно содействовать развитию экономики, и тогда мы сможем говорить о долгосрочных позитивных тенденциях", сказала Пашевица.

Самый низкий уровень безработицы в мае был в Риге - 12,4%, Вентспилсе - 12,9% и Елгаве - 13%.

В Латгале уровень безработицы составляет 22,9%, в Видземе - 18,4%, в Земгале - 18,3%, в Курземе - 17,5%, в Рижском регионе - 13,5%.

Пашевица считает, что небольшое сокращение уровня зарегистрированной безработицы - не основание для чрезмерного оптимизма, однако "впервые за два года мы можем говорить о стабилизации ситуации".

фото: greensborolibrary.files.wordpress.com

Комментарии 2
елена6 лет назад
вот именно, что ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ!!!! Просто народ перестал регистрироваться на бирже,потому что это полностью бесполезное дело.Биржа просто делает вид,что активно работает.А на самом деле просто транжирят деньги государства,которых и так катострофически не хватает!
Cukca6 лет назад
Все ваши эксперты полные идиоты,данные какой страны они вам подсовывают.Но только не Латвии это однозначно! Народ целыми семьями бежит из страны,поэтому все ваши показатели пляшут в нужную вам сторону.Скоро вас всех выведут на чистую воду и посадят!