Автовладельцы будут бастовать против высоких цен на бензин

фото

Экономика | 22 мая 2010 года, 09:50

В субботу, 22 мая, в 14-ать часов молодежное движение "Единая Латвия", члены автоклубов e38, BMW club , Mazda club, Audi style, BavarianCar, Mercedes-Club.Lv и их единомышленники проведут очередную акцию протеста против роста цен на бензин.

Акция начнется у заправочной станции Statoil в Риге на улице Муйтас, 4 и продолжится у здания Латвийской ассоциации торговцев горючим (ул. Цитаделес 7/43).

Во время акции каждые 20 минут автоводители собираются вместе подавать звуковой сигнал в течении минуты - в знак протеста - а также заправляться по традиции на 10-20 сантимов, сообщили в пресс-службе молодежной организации "Единая Латвия". Организаторы приглашают всех водителей Риги и Латвии присоединиться к этой акции.

Напомню, на этой неделе министр экономики Артис Кампарс встретился и с латвийскими торговцами горючим, чтобы обсудить соответствуют ли цены на топливо реальному положению дел. Артис Кампарс («НВ») считает, что высокие цены на топливо — это проблема не только Латвии, но и всей Европы. В связи с этим он намерен обратиться к комиссару по конкуренции Европы, чтобы указать на то, что биржевые цены на нефть падают, а на топливо почему-то нет...

...Между тем, как рассказал пресс секретарь компании Statoil Latvija Артурс Эглитис, латвийские торговцы горючем не могут влиять на изменение цен на топливо и объяснил почемую. Ну, а кроме того, по словам Эглитиса, что министр экономики давно извещен о ситуации с в ценовой политике на горючее, где львиную долю составляет непомерное налогооблажение...

Торговцы уверяют, что у них после уплаты всех налогов остается всего 8%, из которых еще необходимо покрыть расходы на организацию труда, заработную плату сотрудникам, издержки и тому подобное.

Комментарии