СГД проверяет факт выплаты зарплат нерадивым сотрудникам (1)

Служба государственных доходов (СГД) начала проверку возможной выплаты зарплат сотрудникам, которые не выполняют свои служебные обязанности, а также попустительстве их непосредственных руководителей.

Хотя СГД еще в первой половине дня сообщила, что в службе нет сотрудников, которые бы находились на рабочих местах без определенных обязанностей, тем не менее проверку решено провести.

Уже сообщалось, что в передача "Nekā personīga" 23 мая прозвучала информация о том, что реорганизация СГД проводилась формально и отдельные сотрудники не выполняют свои прямые обязанности, но зарплату получают.

Разговоры о необходимости реорганизации СГД велись долго, но началась она только в ноябре прошлого года и при этом, крайне неэффективно. Чисто формально - работники не уволены. Пока руководство службы все еще решает, сколько работников будет необходимо для работы впредь, многие месяцами уже фактически не работают, но зарплату получать продолжают.

До ноября прошлого года в Латвии было 5 региональных подразделений и 38 отделений. Теперь отделений 12. Многие работники уже не нужны. Однако, уволены они не были.

Как сообщалось в передаче, в Валмиере, в Администрации Видземского региона ненужных работников оказалось целых 50. Часть из них перешла в Ригу на другие должности и другие зарплаты. Остальные, в виду незавершенности реформы, продолжают ходить на работу и получать зарплату.И такая ситуация длиться уже 3 месяца. 17 работников ходят на работу перекладывать бумажки и переставлять папки на полках.

"Nekā personīga" сообщает, что таких работников по всей Латвии около 100. Согласно декларациям о доходах, их зарплаты составляют около 500 латов в месяц. они ничего не делают, но обходятся стране в 50 000 латов в месяц, т.е. 150 000 за последние три месяца.

Начальник отдела коммуникаций СГД заявила, что в Службе не может быть такая ситуация, когда у работника нет прямых обязанностей, но зарплату он получает.

Сейчас в СГД создана специальная комиссия, которая выясняет ситуацию.

Сегодня, 24 мая с руководителем СГД Неллией Ездаковойвстретился министр финансов Эйнарс Репше, который попросил у нее дать разъяснения, почему руководитель Администрации видземского отделения налогов и таможни Угтс Мусков в рабочее время не находился на своем рабочем месте.

Недопустимо, когда чиновники СГД не выполняют свои обязанности, а зарплату получают. Начальство со своей стороны их не контролирует", - сказал Репше.

Н. Ездаковой также поручено выяснить ситуацию в регионах.

Источник: TVNET
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Типичная титульная синекура в латурасском исполнении...
И нет им числа! Браво, бандерлоги!