Газ, отопление и электроэнергия снова подорожают (4)

фото

Экономика | 25 мая 2010 года, 09:57

Самая высокая цена на газ будет достигнута этим летом, после чего вырастут тарифы на теплоэнергию, рассказал в интервью Латвийскому радио член правления Комиссии по регулированию общественных услуг Эдвин Карнитис.

Об этом сообщает Apollo.

Он добавил, что тарифы практически непрогнозируемы, однако пик цен на природный газ может быть достигнут в теплое время года. В свою очередь, осенью цены на газ могут снова немного снизиться.

Карнитис пояснил, что тарифы будут примерно на 20% выше, чем в прошлом году.

В свою очередь, цена на электроэнергию понемногу растет. Предприятие Latvenergo уже подало проект увеличения тарифов с 1 января следующего года.

Карнитис считает, что цена на электроэнергию в Латвии искусственно раздута.

Комментарии 4
aleksandrlipskii5 лет назад
Ну на отоплении можно сэкономить. Причем довольно внушительно www.energostyle.ru
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Душили мы их душили...Душили, душили...!" А они не дохнуть ни как...
Гас Прём6 лет назад
Ну да подорожает летом газ,а как же,кому он летом нужен в значительных обьёмах,вот и Поднять!,чтоб прибыль не потерять,а когда зима придёт холодно и надо всем греться,и хочешь не хочешь не будешь экономить,и обьёмы расхода газа увеличатся,ну и можно и чуть скинуть цену,всё равно купят,и всё "на круги своя",до очередного лета и до рекламно-разьяснительной работы среди населения,что в связи с "просьбой" органа "заботящегося" о людях опять снизят цены..вообщем КРУГОВОРОТ БРЕДНИ в природе..