Latvenergo не планирует повышать тарифы

фото

Экономика | 25 мая 2010 года, 15:03

Пресс-секретарь компании Latvenergo Андрис Сикснис опровергает ранее прозвучавшую в СМИ информацию, о том, что предприятие Latvenergo подало на рассмотрение Комиссии по регулированию общественных услуг проект повышения тарифов на электроэнергию.

«Тарифы на электроэнергию для домохозяйств не менялись в Латвии уже с 2008 года. И мы, компания Latvenergo, официально заявляем, что не намерены менять тарифы в 2010 году, и более того, в начале 2011 года тоже», - утверждает Сикснис.

«Latvenergo, как производитель электроэнергии, как оператор, как участник рынка Латвии и Прибалтики, не подавал никакие заявления в Комиссию по регулированию общественных услуг или другие инстанции, в которых принимаются решения об изменении тарифов. И делать этого не собирается», - заявляет пресс-секретарь компании Latvenergo Андрис Сикснис.

Компания Latvenergo призывает члена правления Комиссии по регулированию общественных услуг Эдвина Карнитиса, который проинформировал СМИ о повышении тарифов Latvenergo в 2011 году, употреблять в своих публичных выступлениях деловую, обоснованную информацию, нежели предположения.

«Конечно, если у Карнитиса имеются какие-либо подозрения и предпосылки на этот счет, то у Комиссии по регулированию общественных услуг есть право проверить любую компанию, представляющую свои тарифные планы. Но, еще раз повторю, нашим клиентам беспокоиться не стоит», - заверяет Андрис Сикснис.

Как пояснил пресс-секретарь Latvenergo, возможно, Комиссия по регулированию общественных услуг неправильно поняла суть заявления компании, в которой говорится о тарифах на услуги распределительных сетей. Но здесь нет никакой прямой связи с повышением тарифов на электроэнергию.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, член правления Комиссии по регулированию общественных услуг Эдвин Карнитис заявлял, что предприятие Latvenergo уже подало проект увеличения тарифов с 1 января следующего года.

фото: лента.ру

Комментарии