Премьер: кризис научил Латвию экономить (4)

фото

Экономика | 25 мая 2010 года, 18:33

Волна экономических проблем в Европе напрямую связана с финансовыми проблемами в США, а также с недостатком бюджетной дисциплины, убежден премьер-министр Валдис Домбровскис. Он отметил, что кризис научил Латвию соблюдать фискальную дисциплину и создавать накопления.

Выступая во время дискуссии, посвященной вопросам преодоления мирового финансового кризиса, Домбровскис признал, что для Латвии наиболее эффективным способом борьбы стали внутренняя девальвация и фискальная консолидация.

"Латвия на своем опыте доказала, что для столь маленькой и открытой экономики наиболее эффективным, хоть и болезненным способом преодоления трудностей, стали внутренняя девальвация и фискальная консолидация", — отметил он.

По словам премьера, реформы в Латвии начались лишь тогда, когда закончились деньги.

Премьер также отметил, что кризис научил Латвию, как следует поступать с бюджетом в годы экономического роста — надо соблюдать фискальную дисциплину и создавать накопления.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
FHM6 лет назад
"По словам премьера, реформы в Латвии начались лишь тогда, когда закончились деньги."

Как кончились? Вы там что забесплатно работаете?
последний из хуторян6 лет назад
"Латвия на своем опыте доказала, что для столь маленькой и открытой экономики наиболее эффективным, хоть и болезненным способом преодоления трудностей, стали внутренняя девальвация и фискальная консолидация"

...что привело к резкому падению уровня жизни наиболее незащищённых слоёв населения, массовому оттоку оставшихся квалифицированных специалистов на зарубежные рынки труда и 70% уходу бизнеса в "тень". Браво! Ещё немножко, ещё чуть-чуть...
одного не пойму, почему у нас таких умных, хуже, чем у тех, кого мы постоянно учим жить?
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...надо соблюдать фискальную дисциплину и создавать накопления"...

И методично продолжать 3,14издить народное бабло, брать взятки, мзду, откаты - и тогда буить фсё 30ипись! :)