Минфину поручили разработать новый порядок взимания автоналога (1)

фото

Экономика | 26 мая 2010 года, 16:21

Комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной, региональной политике и окружающей среде во время встречи с министром финансов Эйнаром Репше ("Новое время") поручила возглавляемому им ведомству разработать новый порядок обложения налогом служебных автомобилей.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Идейно мы поддерживаем налог. Но, к сожалению, нынешний порядок себя не оправдал", - заявил руководитель комиссии Вентс Арманд Крауклис (Народная партия). Об этом говорят показатели взимания налога - сейчас собрано всего 10% от прогнозируемого объема.

Минфин должен подготовить свои предложения до сентября, проконсультировавшись с предпринимателями и специалистами.

Репше заявил, что принятая система справедлива, но не отрицал, что ее можно усовершенствовать. Однако, по мнению министра, в середине года существенно менять порядок взимания налога или вообще отменять его нецелесообразно.

На заседании комиссии прозвучали разные предложения по совершенствованию системы сбора налога. Одни депутаты предлагали установить размер налога в зависимости от расстояния, которое работник проехал на служебном автомобиле по личным нуждам, другие - ввести небольшую фиксированную ставку налога.

фото: marrickvillegreens.files.wordpress.com

Комментарии 1
FHM6 лет назад
Собрали не 10%, а гораздо меньше. Из 38 запланированных миллионов собрали только 1,1 млн. Зачем вы пытаетесь хоть сколько-нибудь улучшить хреновые показатели на менее хреновые, но все равно хреновые? Не вафлите, рубите правду-матку. Народ вас простит, как всегда.