Тверийонс: приход Snoras усилит конкуренцию

фото

Экономика | 28 мая 2010 года, 13:43

Открытие первого филиала литовского коммерческого банка Snoras в Латвии усилит конкуренцию в банковском секторе, заявил президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс.

Как передает радио MixFM 102,7, Тверийонс признал, что приход Snoras в Латвию не окажет существенного влияния на банковский сектор, однако все зависит от стратегических целей литовских банков в Латвии.

"Возможности развернуть свою деятельность в Латвии есть у всех, и состав рынка непрерывно меняется. Поэтому все зависит от планов и возможностей Snoras, с учетом того, что ему придется конкурировать с банками, работающими в Латвии долгие годы", - заявил президент ассоциации.

Тверийонс указал также, что приход Snoras на латвийский рынок подтверждает, что Рига "шаг за шагом превращается в финансовый центр Балтийского региона".

Об этом свидетельствует и тот факт, что в Латвии, по сравнению с Литвой и Эстонией, работает больше банков. Рига привлекательна для клиентов и поставщиков финансовых услуг, поскольку здесь много специалистов соответствующего уровня, имеющих опыт в обслуживании нерезидентов.

фото: www.vtv.lt

Комментарии