"За достойную Латвию" против введения прогрессивного налога (4)

фото

Экономика | 28 мая 2010 года, 15:24

Движение "За достойную Латвию" не поддерживает введение прогрессивного налога. Об этом заявил представитель движения Арнис Марцинкевич.

"Суть прогрессивной налоговой системы идет в разверз с основными принципами рыночной экономики, согласно которым больше зарабатывает тот, кто больше работает. Прогрессивный налог направлен на нивелирование общества. Актуализация этого вопроса вызвана политической риторикой, и это используется для получения признания в обществе", - считает председатель правления City Sand Ивар Калвишкис.

Он добавил, что введение прогрессивного налога приведет к уклонению от уплаты налогов, а также поспособствует тому, что капитал из Латвии начнет уходить в страны с низкими налогами.

Как считают в движении "За достойную Латвию", введение прогрессивного налога надо рассматривать вместе с повышением необлагаемого налогами минимума. Движение в частности поддерживает постепенное увеличение необлагаемого налогами минимума до уровня минимальной зарплаты, т.е. до 180 латов.

Комментарии 4
BNP 516 лет назад
Мы оптимистично не последние :D и гордимся ж этим!
IZJA (EAZY)6 лет назад
И за эфтих политических блядей они зовут пипл голосовать? Ню-ню..."Прогрессивный налог" - это лакмусовая бумажка для эфтих падл! - А "прикольный электоратец" не фтыкает, шо удельный вес налогов небогатого пипла, которого до хрена в стране, вытягивает всю экономику из жеппы! И на налоги этого пипла бандерлоги строят себе щясливое будущее и не хочют иметь "пргрессивку" на свои невъебенные алги!
А то, шо в Эйропе богатые плотют "прогрессивку" , Латурас ниипёт! - Особая страна - "особая вековая боль" - особая роль в истории мира - особая Жеппа- особое место в жеппе Эйпопы - особые последние места по всем жизненным показателям...Вотъ!
suriken26 лет назад
вот сразу и понятно,что это за гуси,за какую достойную Латвию.Греби под себя,а остальные пусть сдохнут.Интересно на какой электорат они рассчитывают.ну хотя-бы за откровенность спасибо.