Экономист: нет смысла бороться с теневой экономикой (2)

фото

Экономика | 29 мая 2010 года, 09:02

На данный момент нет смысла бороться с теневой экономикой, потому что правительство делает все возможное, чтобы прогнать предпринимателей из легального сектора.

Такое заявление в интервью порталу Nozare.lv сделала экономист Евгения Зайцева.

Ранее сообщалось о том, что компания ATKearny в конце 2009 года провела исследование, результаты которого показали, что уровень теневой экономики составляет 39% от ВВП. В свою очередь, Центральное статистическое управление считает, что удельный вес теневой экономики составляет 12%.

"Я не оспариваю данные Центрального статистического управления, потому что они содержат информацию, полученную из легального сектора. В свою очередь, компания ATKearney, кажется, включила в подсчеты контрабанду, наркотики, проституцию и т.д.. Однако сейчас важнее не удельный вес теневой экономики, а вопрос – имеет ли смысл с нею бороться. Действия правительства заставляют в этом усомниться", - отметила экономист.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
С теневой экономикой не борюццо - её возглавляют! - Шо и делали многие бандерлоги у "руля", типо, Барабанщега, Кукловождя и проч...швали. Вотъ!
lodo4nik6 лет назад
Теневая экономика,это хоть какая то экономика.А платить налоги,для того,чтобы чинушам было,что красть,что то контролировать да новые взятки получать.Хватит,пусть хоть что то в своей жизни создадут...А,то только хапать и хапать,потом золотые кирпичи случайно находятся в банковских ячейках,да сотни тысяч денег в столе у мелкого чинуши.Хары,пожировали,всё!Пора переходить на баланду.