Римшевич: Латвию нужно пустить в еврозону (3)

фото

Экономика | 29 мая 2010 года, 12:44

Латвии после выполнения Маастрихтских критериев нужно позволить вступить в еврозону, так как она уже сейчас лучше некоторых стран еврозоны, заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич, выступая на заседании экономического комитета Парламентской ассамблеи НАТО.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Представитель Нидерландов интересовался, почему нужно дать Латвии возможность вступить в еврозону с учетом того, что уже сейчас в европейской монетарной политике немало проблем.

"Мы не просим никаких исключений, так как можем доказать, что способны выполнить необходимые критерии, однако важно, чтобы двери к евро оставались открытыми, давая возможности тем странам, которые сейчас тяжело работают над выполнением Маастрихтских критериев", - подчеркнул Римшевич.

С его точки зрения, присоединение Латвии к еврозоне в 2014 году – реальная и достижимая цель.

"Латвия хочет ввести евро не только ради него самого и не любой ценой, а как награду, которую мы получим за тяжелый труд по стабилизации экономики", - сказал Римшевич.

Он отметил также, что нынешние дискуссии о будущем еврозоны крайне важны, чтобы исключить возможность повторения фискальных “беспорядков” в последующие годы.

"У стран нет других выходов, как только консолидация бюджетов", - уверен Римшевич.

фото: adpic-images.com

Комментарии 3
Snezhok6 лет назад
pustite nas v evrozonu, nu pustiiteee @_@ u nas bylo trudnoe detstva,derevjannye igruwki.. nu pustitee
IZJA (EAZY)6 лет назад
Один раз уже "пустили" вороватую Байбу в Эйропу...Терь локти кусают и не знают, шо делать?...Толе на панель выгнать, толе на "субботниках" заставить эйроПадонкаф апслужывать...Ума не приложут! :))
Юльчитай6 лет назад
Пока у моего отца-пенсионера не будет пенсии такой, чтобы я могла быть уверена, что не будет экономить на всем, ЭТА страна будет для меня самой худшей.