Экипажи British Airways начали новую забастовку

фото

Экономика | 30 мая 2010 года, 21:00

Бортпроводники компании British Airways объявили о начале новой пятидневной забастовки. Об этом 30 мая сообщает Agence France-Presse.

Как отмечает агентство, причиной продолжения протестов стало то, что профсоюз бортпроводников и руководство компании не смогли договориться о выплате компенсаций. Предположительно, забастовка продлится с 30 мая по 3 июня, а следующий ее этап должен пройти с 5 по 9 июня. Как сообщили представители профсоюза, последняя забастовка приходится как раз на период каникул у британских школьников - то время, когда совершается большое количество рейсов.

Протестные выступления сотрудников British Airways начались в марте 2010 года. Их причиной стали планы компании по сокращению расходов, в рамках которых часть сотрудников должна была быть переведена на частичную занятость, а составы экипажей дальних рейсов сокращены с 15 до 14 человек.

Несмотря на предпринимаемые попытки, руководство BA и бортпроводники пока не смогли прийти к компромиссному соглашению. Для того, чтобы снизить ущерб от протестов, на период забастовок компания увеличивает количество рейсов. Так, число рейсов из аэропорта Хитроу будет увеличено примерно на 70 процентов, в целом же, самолеты компании совершат на 55 процентов больше рейсов, чтобы иметь возможность перевести всех пассажиров.

По данным руководства авиакомпании, с марта 2010 года убытки от забастовок уже составили около 121,5 миллиона долларов.

Программу по сокращению издержек BA начала в 2009 году, чтобы снизить ущерб от финансового кризиса, в результате которого резко уменьшилось количество пассажиров. Тогда убытки компании превысили 600 миллионов долларов. В конце 2009 года для снижения издержек британский перевозчик подписал соглашение о слиянии с испанской авиакомпанией Iberia.

Источник: Lenta.ru
Комментарии