Юргенс: у отношений Латвии и России большой потенциал

фото

Экономика | 31 мая 2010 года, 09:34

Экономика Латвии, это не экономика США или Китая. Но Россия в отношениях с Латвией видит большой потенциал. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал председатель правления Института современного развития, глава Наблюдательного совета международного общества «Балтийский форум» Игорь Юргенс.

«Это зависит от политических решений, от, предположим, тех решений, которые примет Латвия по новой волне приватизации. Активов, которые заинтересовали бы русских, здесь очень много – вплоть до изменения к лучшему регулятивной среды, таможни, тарифов и так далее... Это свойственно обеим странам. Поэтому перечислять сейчас не буду, межправительственная комиссия работает, работает и бизнес-совет, есть очень хорошие наработки. В перспективе мы могли бы где-то в сентябре собраться, как по узкой проблематике, например, энергетического транзита, энергетического сотрудничества, которое очень перспективно, так и по более широкой проблематике – расширению всего экономического сотрудничества. Конечно, экономика Латвии – это не экономика США или Китая, но это очень важная часть северного измерения российской экономики, так что – потенциал очень большой», - отметил Юргенс в интервью радио Baltkom 93,9.

Добавлю, многие международные эксперты отмечают, что доверие к России растет. На проходящей в Риге Парламентской Ассамблеи НАТО целый ряд вопросов посвящен сотрудничеству с Россией в сфере безопасности.

Комментарии