В Латвии будут собирать белорусские трактора для африканского рынка (4)

фото

Экономика | 31 мая 2010 года, 13:38

На заводе AMO Plant в Елгаве будут комплектоваться трактора Минского тракторного завода (МТЗ) для продажи в африканских государствах.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказал представитель AMO Plant Арманд Крузе, в середине июня на заводе состоится презентация укомплектованных тракторов, на которую приглашены представители Ганы, а также Бангладеш.

Договор AMO Plant с МТЗ предусматривает, что на белорусском заводе закупаются комплектующие, а в Елгаве происходит сборка тракторов согласно требованиям конкретных покупателей. Планируется собирать до 1200 тракторов в год.

Трактора будут продаваться в странах, где не работают прямые представительства МТЗ.

AMO Plant - совместное российско-латвийское предприятие, акционерами которого являются правительство Москвы (97,1%), акционерного общества Ferrus (0,3%) и Елгавское самоуправление, которое вложило к капитал предприятия земельный участок и владеет 2,6% акций.

фото: www.zol.ru

Комментарии 4
Uhaha6 лет назад
Ганцы ненавязчиво показывают Латвии её место в мировой экономике. Немного унизительно, но справедливо.
фил6 лет назад
lodo4nik 1 июня, 10:29

Эти трактора,в первую очередь,здесь бы и сгодились
прости ..но на фига они здесь ..если ..здесь..сельское хозяйство убито на корню..??К сайму кататься ..хотя ..соляра нынче дорогая .не раскатаешься ..особо..=))
А ..то ..что ..будут ..собирать ..плюсик..
lodo4nik6 лет назад
Эти трактора,в первую очередь,здесь бы и сгодились!А,то Гана...Наши хуторяне,уже правда набрали себе счастья с кондиционером.