Римшевич: бюджет надо сократить на 430 млн. Ls (4)

фото

Экономика | 4 июня 2010 года, 10:33

Бюджет-2011 придется консолидировать на 430 млн. латов, прогнозирует президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

Ранее специалисты БЛ отмечали, что понадобится консолидация на 440 млн. латов. Однако экономика развивается лучше, чем планировалось, поэтому доходы бюджета будут больше, отметил Ришевич в интервью LTV.

Римшевич в очередной раз призвал правительство интенсивно работать над проектом бюджета, чтобы время до выборов не было потрачено впустую.

"Нужно дискутировать о том, что надо изменить, чтобы Латвия жила по средствам и не наращивала долг, который, видимо, не смогут выплатить и наши дети", — сказал он.

Если же политики решат консолидировать бюджет на меньшую сумму, фактически это будет попытка отложить решение проблемы, предупредил Римшевич.

"Банк Латвии не хотел бы, чтобы нашими руками попытались предложить бюджет, который до конца не готов", — сказал Римшевич, отметив, что партии должны выступать с собственными конкретными предложениями.

Римшевич также подчеркнул, что недопустима ситуация, когда от общества скрывают, в каких именно сферах ожидаются сокращения.

БЛ ознакомился с планами структурных реформ, и совершенно ясно, что невозможно консолидировать бюджет на 430 млн., урезав каждому министерству по 5%, отметил Римшевич.

фото:conferences

rus.DELFI.lv

Комментарии 4
Я6 лет назад
Без проблем на его должность зоть на минималчку. А спиздить можно на 430 лимоночку.
NIK6 лет назад
"Нужно дискутировать о том, что надо изменить, чтобы Латвия жила по средствам и не наращивала долг..."-а вроде бы до сих пор не понятно, что и как надо сократить? Такое ощущение, что этот самый клоун вылез из танка и не в курсе...Как раз вас всех "резать" и надо. С таким количеством министерств, их работников, гос.чиновников, гос.агенств, всевозможных никому не нужных регуляторов с их космическими зарплатами развитие страны вообще невозможно. Дальше разговоров никто ничего не делает. То, что очевидно, они еще пол года смаковать и друг с другом согласовывать будут. А на счёт того, что никто не ожидал, что наша экономика стала развиваться лучше, чем планировалось...а кто планировал-то? Чувствуется марсианский подход предшественника, тот тоже каждую весну прогнозировал о завершении кризиса, когда заканчивался отопительный сезон. Одни циркачи собрались, правда демонстрируют на арене не своё мастерство, а свою глупость, никчёмность и бездарность. До власти рвутся только ради хорошей зарплаты, а остальное -это уже не их дело. Как сказал ещё один бездарь из министерства экономики, что экономикой должны заниматься бизнесмены...и этим всё сказано: страна развивается на авось, а вдруг и не вымрем?
BNP 516 лет назад
Может ему и работку тогда сменить на попроще ?
А ты добъёшся его должности и будешь рулить за минималочку ?