Пайдерс: правительство торопится завершить реструктуризацию Parex (2)

фото

Экономика | 4 июня 2010 года, 17:27

Несмотря на то, что правительство утверждало, что реструктуризация Parex banka проходит по ранее запланированному графику, кабинет министров все же ускорил процесс, установив дату - 1 июля - днем завершения разделения банка на «хороший» и «плохой». Такого мнения придерживается экономист и заместитель главного редактора газеты Neatkarīgā Юрис Пайдерс. По его мнению, это сделано специально для того, чтобы опередить принятие поправок к Закону о кредитных учреждениях.

"В случае принятия поправок к закону о кредитных учреждениях ужесточатся и требования к кредитному учреждению, а это значит, что план, который предусматривает создание нового банка, чтобы сделать Parex банкротом, не будет осуществлен. Это затруднит реализацию плана реструктуризации Parex в том виде в котором хочет реализовать его правительство. Изменить ситуацию с банком сейчас может только Сейм. и судя по тому, что правительство в меньшинстве, то принятие данного закона вполне возможно, и поэтому, я думаю, правительство форсирует события и попытается быстро принять решения", - пояснил радио Baltkom публицист Пайдерс.

Напомним, 20 мая Сейм признал срочными и поддержал в первом чтении поправки "Центра согласия" к закону о кредитных учреждениях. Эти поправки призваны снизить риск махинаций вокруг реструктуризации Parex banka. Во втором чтении поправки могут быть рассмотрены в четверг, 10 июня.

Комментарии 2
!!!6 лет назад
Страна мошенников и воров! И потому мы там, где находимся -- в полной заднице.
IZJA (EAZY)6 лет назад
А то! - "Быстро с3,14здил и ушел - называется нашел!" (с) фолк :))

Ну а потом - хер ви виноватых найдёти! И никакая Прокурватура не поможет! Ога! :))