Кампарс: экспорт латвийских товаров в Россию будет расти (2)

фото

Экономика | 4 июня 2010 года, 18:43

С улучшением экономических отношений между Латвией и Россией будет расти экспорт латвийских товаров и услуг в Россию, заявил после заседания латвийско-российской межправительственной комиссии министр экономики Артис Кампарс.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"В течение двух дней у меня были переговоры и дискуссии как с должностными лицами РФ и Псковской области, так и с российскими предпринимателями. Во время этих переговоров я убедился, что российская сторона действительно желает сотрудничать и улучшать экономические отношения. Это рождает уверенность в том, что у латвийских предпринимателей будут новые рынки сбыта, и показатели экспорта на восточном направлении улучшатся", - сказал министр.

На заседании комиссии рассматривались вопросы сотрудничества на региональном и приграничном уровнях, в сфере транспорта и транзита, а также о содействии скорейшему подписанию важных межгосударственных договоров.

Латвия заинтересована в углубленном сотрудничестве с регионами РФ, в том числе Псковской областью, географически близким регионом, в таких отраслях, как машиностроение, строительство и торговля стройматериалами, фармацевтика, сельское хозяйство, туризм, культура, спорт и др.

Кампарс сегодня встретился с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и министром транспорта России Игорем Левитиным.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
+ 500!

Тем болие, шо обе Варьки - маразматичьки протев! Вотъ! :))
Пако6 лет назад
Б О Л Т О В Н Я !!! Кампарса в отставку,терпеть немогу эту отвратительную харю !!!