Безработные не спешат искать работу (6)

фото

Экономика | 7 июня 2010 года, 13:21

Один из парадоксов, характеризующий в настоящий момент рынок в Латвии, это огромное число безработных, которые не хотят работать, не умеют и не готовы к ней, уверены специалисты по отбору персонала.

В то время, когда безработным стоило бы оценить свои возможности на рынке труда и искать новое место работы или возможности для совершенствования своих навыков, они наоборот даже не пытаются этим заняться.

В частности, на сложившуюся тенденцию, когда безработные не хотят искать новую работу и не готовы к ней, указала представитель компании CVO Recruitment Latvia Юлия Артюхова.

Наибольшая активность безработных наблюдалась в начале 2009 года, и к его концу она снизилась. С началом экономической оттепели работников начали подыскивать компании. В то же самое время заметно снизилась активность соискателей работы.

фото: podrobnosti.ua; libn.com

Комментарии 6
16 лет назад
выход один съе,,,ть из этой дыры в нормальную развитую страну с развитой экономикой,а нацики-бандерлоги пусть сосут йух и завозят гастеров-гангстеров!
Пако6 лет назад
Эта новость сегодя везде мелькает,и в нете и на тв,а на самом деле правительство пытается оправдатся в своем безсилии в борьбе с безработицей и свалить всю вину на соискателей работы.
безработная6 лет назад
совершенно согласна с предыдущим комментарием. Жду курсы переквалификации с 2008 года. Интересно, из каких таких исследований был сделан вывод, что люди не хотят работать. Сидя в кабинете можно выдумать что угодно.