Еврокомиссия хочет видеть, что в Латвия борется с теневой экономикой (3)

фото

Экономика | 8 июня 2010 года, 19:40

Еврокомиссия хочет видеть, что в Латвии ведется борьба с теневой экономикой. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель отчетной миссии Еврокомиссии Габриэле Джудиче.

"Мы не призываем вводить высокие налоговые ставки, мы призываем удостовериться, что все платят", сказал он, отметив, что борьба с теневой экономикой - один из методов увеличения доходов. Для Латвии это особенно важно, так как доля ее серой экономики чрезвычайно велика.

Джудиче подчеркнул, что борьба с теневой экономкой способствует повышению конкурентоспособности страны, легальной занятости и честной конкуренции. Если эта борьба не принесет результатов, то для консолидации бюджета придется повышать налоги.

Премьер-министр Валдис Домбровскис согласился, что в результате борьбы с теневой экономикой государство может получить часть средств, необходимых для консолидации. Он сообщил, что в Минфине уже разрабатывается соответствующий план.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Атвичяйу! - "Жыть стало лутше, жыть стало веселей! - Шея стала тоньше, но зато длиней!" (с) фолк :))
Daniel6 лет назад
Кто скажет, чем полезно вступление в Еврозону???
IZJA (EAZY)6 лет назад
Звездит Хомячог! - За три года "свинтили" 20 "прачешных" - и ни одной посадки! Ибо низзя "портить" беографею хорошим людям Латураса! Ога! :))