Фейферис не понимает, зачем разделять банк Parex (3)

фото

Экономика | 9 июня 2010 года, 09:54

Бывшему председателю правления Латвийского ипотечного и земельного банка Инесису Фейферису до конца не ясно, почему было принято решение о разделении банка Parex на “плохой“ и “хороший“.

По его мнению, для “плохих“ активов можно было создать отдельный фонд. В интервью газете Dienas bizness Фейферис рассказал, что такую модель успешно применяла Швеция, получая от сделок с "плохими" активами прибыль.

"Не зная, что придумала Nomura, трудно делать какие-то выводы. Однако такой шаг мне не понятен. Надеюсь, таким образом часть банка Parex не будет доведена до банкротства", - сказал Фейферис.

Он добавил, что следует дождаться лучших времен, после чего банк Parex можно будет продать.

Комментарии 3
евг5 лет назад
првильно слить 2 банка вместе ...
вообще надо было парекс тогда кому нибудь за 1 лс продать с условием что всё берет на себя(например альфа банку..а то вначале 2008 хотел каргин за свой банка миллиард).или слить все гос банки(где больше 51% принадлежит государству) в один..это укрупни ло бы парекс и улучшило бы его портфель..кроме того часть филиалов всех 3 банков можно было бы закрыть сэкономив на аренде,персонале,администрации и обслуживании..это укрупнило бы сеть банкоматов паренкса а также представительсво в городах..если бы тогда ко всему подошли у умом такой херни бы не было бы
!!!6 лет назад
А чего тут понимать? Кое-кому захотелось поживиться.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Вовремя Инесис "соскочил" с обоих банок! - А терь стал вумным, шопесец!